Cara membuat lawa udang mentah



Cara membuat lawa udang.


Kali ini saya mau berbagi tentang lawa. Semacam seafood atau makanan2 laut yang dimakan tanpa dimasak diatas api/kompor.
Dan bahan yang diperlukan :
-Udang segar ukuran bebas, jika kamu menggunakan ukuran besar lebih baik di potong kecil2 terlebih dahulu dan jangan lupa melepaskan tulang belakangnya terlebih dahulu.
-Bawang merah dan putih, banyak sedikitnya itu opsional
-Jeruk nipis
-Garam

🍤Bersihkan udang lalu tempatkan diwadah yang sudah disediakan.
🌰Iriskan bawang.
🍋Siramkan perasan jeruk nipis dan tambahkan garam sesuai selera.
Kalau mau juga bisa menambahkan sedikit asam mangga dan cabe sesuai selera. Disini saya menambahkan mangga muda. 
Dan lawa siap dihidangkan.🥢🍽
Ini sangat cocok dimakan dihari-harimu yang cerah dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya manis dan segar😋. 
Selamat mencoba 😉. 

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer